Gebäck, Snacks
1 Paket Lavash (Ibis)
300g Seidentofu
90g Kichererbsenmehl + 180ml Wasser
Kala Namak Salz, Kurkuma, Pfeffer
2 EL Hefeflocken
Lauchzwiebel/Zwiebel, Knoblauch
Frische Petersilie
Optional frische Minze und/oder Koriander
Zatar, Sesam, Schwarzkümmel, Sumach
Kokosöl
Seidentofu mit Gabel grob zerdrücken.
Kichererbsenmehl mit Wasser verrühren und mit Kala Namak Salz, Kurkuma, Pfeffer und Hefeflocken würzen.
Lauchzwiebel oder Zwiebel klein schneiden, in Ringe oder hacken. Knobi ebenfalls zerkleinern.
Zwiebel und Knobi der flüssigen Masse zugeben und unterrühren.
Frische Kräuter hacken.
Lavash und weitere Gewürze bereitstellen.
Auflaufform mit Kokosöl ausstreichen.
Erste Schicht Lavash hineinlegen, dünn mit Kichererbsenmehl-Masse bestreichen, darauf erst Tofu dann frische Kräuter verteilen und mit Zatar oder Schwarzkümmel oder Sesam sowie etwas Sumach bestreuen. Dann wieder Lavash und so nach und nach Schicht für Schicht übereinander schichten... Abschluss mit Sesam und Schwarzkümmel.
Im vorgeheizten Backofen auf 170 Grad Umluft backen für 15-20min. Entweder direkt genießen oder als Fingerfood auskühlen lassen und nach Belieben zurechtschneiden.